Проспект Голосеевский 122 корпус 2  

тел. 258-80-58, 098-921-12-58

Пн-Пт 9.00-17.00

Samsung   является одним из самых популярных продаваемых брендов на Украине.

Несмотря на разнообразие моделей, телевизоры Samsung для мастеров и инженеров остаются несложными  в ремонте, а наличие рабочих модулей, документации, а также программного обеспечения существенно облегчает и упрощает ремонт.

Типовые дефекты телевизоров Samsung LCD и LED

Проблему электролитических конденсаторов в фильтрах выпрямителей модулей питания здесь рассматривать нет необходимости, так как это массовая тенденция, характерная для первого поколения LCD телевизоров. Следует отметить, что в LED телевизорах проблема с электролитическими конденсаторами встречается реже,во многих случаях  неисправность связана с выходом из строя подсветки ,а именно светодиодов, в LCD лампы из строя выходят реже.

В некоторых моделях первого поколения телевизоров LCD Samsung  при выходе из строя  конденсаторов фильтров питания, может приводить к сбою П.О. Сначала периодически телевизор может не включаться с первого раза (на передней панели непрерывно  моргает светодиод), телевизор не включается в рабочий режим.
В таких случаях после ремонта модуля питания необходима замена содержимого памяти EEPROM.

Помехи на изображении в виде искривлённых наклонных полос, связанные с плохой фильтрацией питания тюнера, устраняются заменой конденсатора 100uF 16V на основной плате.

В последних моделях LCD, в частности SMART-TV, имеют место проблемы, связанные с технологией пайки BGA  процессоров. В таких случаях могут возникать сбои в работе, обычно проявляющиеся с прогревом, которые вызваны нарушением контакта выводов чипа с соответствующими им площадками на плате,по причине недостаточной компетенции некоторые «Мастера» прогревают процессор  но этого хватает ненадолго.

 Ещё одной типовой неисправностью некоторых моделей LCD Samsung является выходит из строя микросхемы гамма-коррекции AS-15, AS19, в плате T-CON .Дефект связан с искажением цветовых переходов. Изображение становится светлее и местами чем-то похожим на негатив.

 

Часто из строя выходят шлейфы идущие на матрицу что в большинстве случаев влечет за собой замену.

.